La razón científica por la que la Coca-Cola de vidrio ‘sabe mejor’

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El envase influye, debido a reacciones químicas que interfieren con el sabor.

Existe un mito popular que dice, que los refrescos Coca-Cola que se consumen en vidrio, son los mejores que podemos tomar.

 

Lata, plástico o botella de vidrio, al parecer el refresco no es el mismo y cambia sustancialmente de acuerdo a cada tipo de envase.

 

Ahora la ciencia respondió a esta duda.

La bioquímica y fundadora del laboratorio “Ciencia por Diseño”, Sara Risch, estudió los factores que afectan el sabor de la bebida relacionados con la exposición al calor, luz solar y el tiempo de almacenaje. No solo eso, el tipo de envase influye, debido a reacciones químicas que interfieren con el sabor de la misma.

 

Así, cada tipo empaque afecta de distinta forma a la Coca-Cola:

 

  • Plástico: Un material con el que se elaboran las botellas llamado acetaldehído se transfiere al refresco, lo que hace que su sabor sea más dulce.

 

  • Lata: El aluminio tiene un polímero que prácticamente absorbe el sabor azucarado de la bebida.

 

  • Vidrio: La composición de este material es lo más cercano a algo “neutro”. Por este motivo, cuando tomamos la bebida en botellas de vidrio, es lo más cercano a hacerlo con la receta original e inalterada.

 

Con información de Dinero en Imagen.


 

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