Rechaza Texas alerta de la OMS por carne que produce cáncer

La alerta creada por la Organización Mundial de la Salud de que la carne procesada puede causar cáncer fue recibida con indiferencia y rechazo en Texas


 

La alerta creada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) de que la carne procesada puede causar cáncer fue recibida con indiferencia y rechazo en Texas, cuna de una de las barbacoas más famosas del mundo.

 

Es un nuevo ejemplo de ciencia politizada, que no está fundada en la verdad", así reaccionó el comisionado de Agricultura de Texas, Sid Miller, al estudio realizado por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer de la OMS.

Según ese estudio, productos de carne procesada como el salami y el tocino de cerdo son cancerígenos para las personas y comparten un nivel de riesgo -el mayor- con el amianto, el humo del tabaco o el tubo de escape de un motor diesel.

 

Además, los expertos también concluyeron que consumir carnes frescas como los filetes o el asado es un factor probable de causa de cáncer, al mismo nivel que el glifosato, un herbicida de amplia utilización.

 

La carne roja ha sido durante mucho tiempo, y seguirá siendo, una parte importante de una dieta saludable y bien balanceada", añadió Miller al animar a los ciudadanos a no cambiar sus hábitos alimenticios y a no preocuparse por los resultados del estudio de la OMS.

La famosa barbacoa texana, una institución en este estado sureño, contiene chuletas de ternera y de cerdo, pecho de res o salchichas, todos ellos productos que pueden causar cáncer según el estudio publicado este lunes.

 

Con información de Excélsior

Tags: oms,

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