Inauguran Feria de la Uva y Queso Artesanal
Hoy se inauguró la 1a edición de la Feria de la Uva y Queso Artesanal, con lo que se amplía la oferta de atractivos turísticos para locales y visitantes, y representa una oportunidad para diversificar la economía, además de otorgar un valor agregado a los agroproductores.
Manuel Alejandro González Martínez, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (SEDRAE), detalló que en este evento participan 48 empresas con la exhibición de sus productos, destacando la presencia de nueve vinícolas locales y seis más foráneas invitadas, junto con quince productoras de queso artesanal del estado, así como nueve institutos y universidades.
“Este es un esfuerzo encabezado por la Secretaría de Turismo y en el que colabora la SEDRAE y el Instituto Cultural de Aguascalientes; el programa tiene más de 20 actividades e igual número de eventos distintos que incluyen catas de vino, concursos gastronómicos, concursos de vinos, y una cena maridaje de primer nivel organizado por nuestro chef sommelier”, indicó González Martínez.
La Feria de la Uva y el Queso Artesanal se celebra del 18 al 20 de agosto en el Foro Trece, y el programa también incluye talleres, charlas para niños, presentaciones culturales y un festival taurino.