Aguascalientes exportará leche y quesos

leche, ganaderos, Ags, Aguascalientes, exportación,
La primera etapa del proyecto es la construcción del Centro de Acopio de Leche en el municipio de San Francisco de los Romo.

Ganaderos de Aguascalientes proyectan producir leche y quesos con calidad de exportación, adelantó el presidente de la Central de Ganaderos Lácteos de Aguascalientes (CEGALAC), José Luis González Enríquez quien dijo que para ello se construirá una Fábrica y un Centro de Acopio, con una inversión de casi 40 millones de pesos.
 
 
Explicó que la primera etapa del proyecto es la construcción del Centro de Acopio de Leche en el municipio de San Francisco de los Romo, el cual tendrá la capacidad de almacenar hasta 300 mil litros de leche de los ganaderos locales. Dicho Centro de Acopio tendrá un costo de 14 millones de pesos, de los cuales los productores han aportado hasta la fecha 8 millones de pesos.
 
 
González Enríquez informó que posteriormente, se arrancará la construcción de la fábrica para procesar la leche y producir los quesos, en la cual se estarían trabajando hasta 10 mil litros diarios, obra en la que se invertirán 25 millones de pesos.
 
 
Reveló que se buscará exportar a diversos países los productos que se elaboren en la fábrica, pudiendo llegar a Estados Unidos, así como a países de Centroamérica e incluso de Europa, donde ya en otras ocasiones han comprado productos hechos en Aguascalientes.
 
 
Finalmente el presidente de CEGALAC y ex presidente de la UGRA, destacó que se trata de un proyecto que con mucho esfuerzo están realizando los productores locales, quienes al aportar recursos para el Centro de Acopio y la fábrica, estarán generando hasta 200 empleos directos en su consolidación y al menos 100 durante el arranque del proyecto, siendo mujeres a quienes se les brindará la oportunidad de trabajar en la elaboración de los quesos.

Tags: lecheros,, ganaderos,

 Imprimir  Correo electrónico

Te puede interesar

Claim betting bonus with GBETTING