No hay clausuras en perímetro de la feria

Diariamente se revisan los establecimientos semifijos y ambulantes dedicados a la venta de alimentos, además de baños públicos, estacionamientos y centros de reunión.

Velar por que los feriantes consuman alimentos y bebidas en óptimas condiciones de higiene, así como disponer de servicios de baños públicos salubres, es una de las más importantes labores que el Gobierno Municipal realiza a través de la Secretaría de Servicios Públicos, en la zona de la Feria Nacional de San Marcos.

 

El titular de la dependencia, Héctor Eduardo Anaya Pérez, anunció que 43 inspectores sanitarios adscritos a la Dirección de Salud Pública Municipal, verifican diariamente que los más de 500 expendios de alimentos y bebidas, semifijos y ambulantes, así como establecimientos de baños públicos, estacionamientos, centros de reunión y espectáculos, cumplan con los lineamientos de seguridad e higiene requeridos para que los paseantes dispongan de servicios de calidad.

 

Al detallar los aspectos de análisis, Anaya Pérez dijo que en el giro de alimentos se verifica que los expendedores porten uniforme reglamentario limpio y completo, con cubre bocas, cubre cabello, bata o mandil; uñas recortadas, sin anillos, relojes u otros accesorios, manos limpias, viandas de comida tapadas, cestos con bolsa y tapa para el depósito de residuos; depósito de agua con llave extractora, cubierta, jabón y toalla; gel antibacterial, emplear loza desechable y que los alimentos se conserven en un rango de temperatura óptima para su consumo seguro.

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