Acido fólico previene mal formaciones

El médico tratante debe de llevar un control de peso en cuanto al crecimiento del bebé y la mamá.

Magali Garcia Gomez, Encargada Estatal de Nutrición del Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes (ISSEA), informó que la mujer cuando está en la etapa de concepción debe de tener una alimentación balanceada y consumir acido fólico para prevenir mal formaciones en el bebé.

 

Además debe de incrementar nutrimentos como el hierro, para evitar un proceso de anemia, consumir minerales y vitaminas A, C, D, E que están integradas a la alimentación y nunca excederse en comer de más.

 

Explicó que los primeros tres meses del embarazo es vital tener un régimen de alimentación basado en frutas y verduras a pesar de manifestar síntomas como mareos y nauseas.

 

Asimismo el médico tratante debe de llevar un control de peso en cuanto al crecimiento del bebé y la mamá, normalmente la mujer embarazada debe de subir entre 9 y 11 kg máximo para evitar un exceso de peso.

Tags: embarazo,

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